Закуска из помидор


   Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами простым и быстрым рецептом закуски из помидор. Готовится, как всегда, просто и быстро. Закуска получается пикантного вкуса. Безусловно, это сезонное блюдо, поэтому советую готовить только летом, когда
помидоры местные и вкусные.
   Для приготовления этого блюда нам понадобятся: масло растительное 50 мл, вода 30 мл, уксус 9% 25 мл, сахар 3 столовых ложки, соль 1 столовая ложка, красный сладкий (болгарский) перец 1 шт., острый перец 1 шт., чеснок 5–6 зубчиков, зелень укропа и петрушки по 20 г, помидоры 700–800 г.


   Итак, в миску выливаем растительное масло, воду, уксус, сахар и соль. Размешиваем всё и отставляем в сторону.


   Берём красный болгарский перец и натираем его на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась у вас не протёртой.
   Острый перец очищаем от семечек и мелко нарезаем. Тут кому как нравится. Нам хватает половинки стручка.


   Острый перец добавляем к болгарскому, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.


   Зелень петрушки и укропа (иногда добавляем ещё кинзу) мелко нарезаем. Аромат на кухне в это время стоит просто бомбический))).


   Нарезаем помидоры. У нас помидоры были не крупные, поэтому нарезали их на 4 части. Если помидоры крупные, то смотрите сами на сколько частей будете их резать. Главное, чтобы потом было удобно их есть.


   Нарезанные помидоры слоями выкладываем в ёмкостьгде будем мариновать их.
   Поверх помидоров распределяем часть натёртого перца с чесноком. Тут примерно нужно представить, сколько слоёв помидоров у вас будет и разделить продукты на эти части.
   Сверху присыпаем зеленью и половником заливаем маринадом (частью маринада).


   Далее, повторяем слои в этом порядке. В конце доливаем остатки маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов.


   Достаём, немного перемешиваем помидоры ложкой и всё, можно есть. Получаются очень необычными и вкусными. Попробуйте приготовить, уверен, что вы влюбитесь в них так же, как и я. Такой салат может храниться несколько дней и чем больше он будет стоять в холодильнике, тем вкуснее будет становиться.
   Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Моё сообщество ВК https://vk.com/domashnie_recepti_ot_vadima

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"