Простой обед для всей семьи


   Добрый день. Выходной, ничего особо делать не хочется, но кормить семью надо! Что же приготовить на обед, чтобы было достаточно просто, вкусно и быстро? Предлагаю для вашего внимания вкусный обед выходного дня для вашей семьи. Основа этого обеда картофель
и грибы. Читатели, которые живут в, назовём её так, грибной части страны завидую белой завистью, так как вы можете использовать наивкуснейшие лесные грибы. Нам же придётся довольствоваться обычными магазинными шампиньонами.
   Для приготовления этого обеда нам понадобятся: картофель 2 кг, грибы 1 кг, лук 3 шт., сыр 200 г, чеснок 2–3 зубчика, сметана 200 г, майонез 2 столовых ложки, зелёный лук 30 г, сухая смесь зелени 2 чайных ложки (можно заменить свежей), соль, перец по вкусу.


   Начнём с грибов. Их нужно помыть и нарезать кубиками или половинками, неважно, главное не мельчите, грибы должны быть достаточного размера, чтобы их можно было потом накалывать вилкой.
   Грибы нужно обжарить. Добавляем немного растительного масла, присаливаем и обжариваем. Перемешиваем и жарим до полуготовности. При жарке грибов будет выделяться много жидкости. Советую её слить, так как нам нужны именно обжаренные грибы.


   Пока грибы жарятся, нарежем лук тонкими полукольцами.
   Когда остатки влаги выпарились, немного ещё жарим до момента, как они станут приобретать золотистый вид. В этот момент выдавливаем в грибы один крупный зубчик чеснока.
   Обжаренные грибы убираем со сковороды и в неё же отправляем лук и немного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.



   Картофель нарежем как картофель фри. Такими брусочками с толщиной стороны 1 на 1 сантиметр.
   Когда лук обжарился соединяем его с грибами и перемешиваем.
   Далее, в деко, на дно выкладываем половину картофеля ровным слоем. Картофель посолить, поперчить.


   Половину грибов выкладываем поверх картофеля. В слой грибов можно добавить немного специй, например, несколько зёрен кориандра.


   Теперь выкладываем оставшийся картофель, также солим и перчим.
Сверху оставшиеся грибы.


   Подготовим соус. Для него возьмём сметану, добавим немного соли. Сюда же добавляем 2 столовых ложки майонеза, сушёную смесь зелени (можно свежую) и выдавим один большой зубчик чеснока (или пару маленьких). Всё тщательно перемешиваем.


   Сверху наше блюдо промазываем этим соусом.
Отправляем всё в духовку, разогретую до 170 градусов. Если у вас духовка электрическая, то включаем верх и низ, без конвекции. Выпекается в духовке от 50 минут до часа десяти минут примерно.


   Пока обед запекается натрём сыр на крупной тёрке. Буквально за пару минут до готовности достаём из духовки и обильно сверху посыпаем сыром. Убираем обратно на 2–3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.


   Всё, обед готов. Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём порционно. Получается очень вкусно и достаточно просто.


   Приятного вам аппетита.
   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Мое сообщество ВК https://vk.com/public183358192

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"