Домашняя колбаса в жестяной банке


   Добрый день, дорогие друзья. Сегодня приготовим домашнюю колбасу из курицы в жестяной банке. Неожиданно, правда? Но на самом деле тут нет ничего неожиданного, банка используется всего лишь для создания формы и как контейнер для приготовления. Этот рецепт
нравится мне, пожалуй, больше всех остальных. Помимо курицы, вы можете использовать любое мясо, однако, нашей семье больше нравится такой вариант.
   Для приготовления колбасы нам понадобятся: куриные бёдра и филе 600–700 г, желатин 1 столовая ложка, приправа итальянские травы (можете добавить какая вам нравится) 1 чайная ложка, перец, соль по вкусу, чеснок в гранулах 1 столовая ложка.
   Готовить будем в жестяной банке из-под консервов. Мы используем банку от томатов, можно взять из-под консервированных персиков или ананаса. Главное, она должна быть вместительной (не менее 600 мл).


   Мясо будем использовать двух видов филе и бёдра. Из одного филе получается суховато. Куриные бёдра необходимо помыть и отделить мясо от кожи и кости. Нарезать бёдра и филе произвольными кусочками. Слишком не мельчите.


   Мясо солим (на этот объём мы используем примерно 1 чайную ложку соли), добавляем молотый перец или смесь перцев, желатин, чеснок в гранулах. Как следует вымешиваем мясо вместе с добавленными ингредиентами, чтобы они равномерно разошлись по всему мясу.


   Удобнее всего использовать рукав для запекания. Берём рукав и с одной стороны завязываем его.


   Затем выворачиваем его и вставляем его в банку. Тут необходимо как можно тщательнее распределить рукав по дну банки и по стенкам, пусть его уйдёт чуть больше, зато колбаска получится более красивой.


   Теперь накладываем мясо в банку. Делать это надо понемногу, тщательно утрамбовывая каждый слой руками. Нам не нужны пропуски и пробелы, иначе колбаса не будет держать форму при нарезке.
   Когда доложите доверху банку ещё раз прижмите всё руками.


   Натягиваем весь рукав к центру как можно плотнее и начинаем проворачивать банку. Получается, делаем как бы конфету))). Закручиваете поплотнее и завязываете рукав у основания. Тут не очень удобно одному, поэтому попросите домочадцев вам помочь завязать.
   Обрезаем всё лишнее сверху. Можно готовить сразу, но вкуснее будет, если дадим промариноваться мясу в холодильнике от 1 часа до 8–10 часов.


   В разогретую на 200 градусов духовку ставим нашу банку с будущей колбасой. Она может протекать, поэтому поместите банку в противень. Готовится колбаса примерно час в духовке.
   По прошествии часа вынимаем из духовки банку и оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на 12 часов. За это время колбаса хорошо склеится и станет более плотной.


   Затем вынимаем рукав из банки и наслаждаемся запахом, вкусом и видом натуральной домашней колбасы. Режется и держит форму превосходно. Можно нарезать тонкими ломтиками. Обожаю эту колбасу. Мы делаем сразу в двух банках, так как наш бурнорастущий организм сына, сметает в одно лицо эту колбаску за 1–2 дня))).


   Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Заходите в наше сообщество ВК https://vk.com/public183358192

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"