Рецепт запеканки из кабачков с курицей


   Приветствую вас, мои дорогие. Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления запеканки из кабачков с курицей. Можно также назвать это блюдо закусочный пирог из кабачков с курицей. Тут как кому по душе. Мне очень нравятся такие быстрые и лёгкие
закуски, но довольно сытные. Они придают разнообразия повседневному питанию. Особенно, конечно, летом, когда идёт сезон свежих овощей. Тут фантазия, в кулинарном плане, может разгуляться.
   Для приготовления этого блюда потребуются: куриное филе 400 г, молодые кабачки среднего размера 3 шт., сыр твёрдый 100г, яйца 2 шт., средние луковицы 2 шт., сметана 4 столовых ложки, горчица дижонская (можно без неё) 2 чайных ложки, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.


   Начнём с мяса. Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кубиками, слишком не мельчите.
   В мясо добавляем соль, перец, дижонскую горчицу, 2 столовых ложки любой сметаны. Всё перемешиваем и отставляем в стороны для того, чтобы мясо немного промариновалось.


   Лук нарезаем тонко полукольцами и отправляем в сковороду. Немного пассируем его до прозрачного цвета.


   После обжарки выкладываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло, и он полностью остыл.


   Подготовим кабачки. На крупную тёрку натираем кабачки, они должны быть молодыми. Кожуру не очищаем.
   Кабачки немного присолить, перемешать и дать постоять минут 5–10. В это время будет выделяться сок.


   Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.


   Кабачки пускают очень много влаги, поэтому их необходимо отжать. Набираем в руку и как следует отжимаем сок. Тут надо постараться. Лишняя влага нам не нужна.


   Отжатые кабачки перекладываем в чистую ёмкость. К кабачкам отправляем обжаренный лук, вбиваем 2 крупных яйца (если у вас мелкие, то 3 штуки), сюда же отправляем замаринованное куриное филе вместе со сметаной. Хорошо перемешиваем.


   Берём форму для запекания. У нас 22 сантиметра в диаметре. Дно формы выкладываем пергаментом. Перекладываем получившуюся смесь из кабачков с мясом в форму. Распределяем ровным слоем.


   Берём сметану и тонким слоем смазываем сверху нашу запеканку.


   Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
   За пять минут до готовности сверху обильно посыпаем нашу запеканку тёртым сыром. Как понять, что пора посыпать? Когда запеканка стоит в духовке, на поверхность её выступает сок, довольно прилично (у меня примерно 5–7 миллиметров). Так вот когда весь сок уйдёт, тут и самое время посыпать сыром. Повторюсь, кабачки нужно отжимать как можно сильнее так как в процессе приготовления мясо тоже выделяет сок, а избыток влаги не к чему.


   Достаём из духовки и даём постоять на столе примерно 20–30 минут. Тогда он будет лучше резаться. По прошествии времени вынимаем из формы нашу запеканку-пирог и наслаждаемся прекрасным видом и ароматом. Запеканка готова. Приятного вам аппетита!


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Переходите также в мое сообщество вк https://vk.com/public183358192

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"