Ленивый плов


   Доброго вам времечка. Иногда так хочется плова, но долбаться с ним нет ни времени, ни желания. Как же быть в этом случае? А очень даже просто! Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого плова. Готовить его будем с курицей и в духовке. Всё быстро, просто, вкусно,
хотя это и не совсем и плов.
   Для его приготовления нам понадобятся: 2 больших луковицы, морковь 2 шт., рис пропаренный 360 г, куриные ножки 8–10 шт., чеснок 5 зубчиков, вода 600–700 мл, перец, соль, приправа для плова по вкусу, масло растительное для жарки.


   Подготовим мясо. Ножки помыть, переложить в чашу, натереть солью, перчиком, засыпать приправой для плова, как следует перемешать и дать немного постоять.


   Лук нарезаем крупно, так он вкуснее в зажарке. Морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем лук на разогретую сковороду и обжариваем до момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови, немного присаливаем.


   Берём 2 стакана пропаренного риса. В принципе, можно брать любой рис, главное, чтобы вы знали, что он не превратится в кашу. Промываем его как следует и даём стечь.


   Готовую зажарку перекладываем в деко и равномерно распределяем по дну. Сверху высыпаем рис и разравниваем его.


   В сковороду, где делали зажарку, выливаем 4 стакана воды. Помним, что пропорция приготовления риса идёт 1 к 2 (на 2 стакана риса идёт 4 стакана воды). Солим по вкусу (я использую 1 чайную ложку с горой), перчим, добавляем 2 чайных ложки приправы для плова. Как следует всё размешиваем, чтобы соль растворилась.


   В рис вдавливаем в произвольном порядке 5 зубчиков чеснока. Поверх риса выкладываем куриные ножки.


   Выливаем воду из сковороды в деко. Выливаем аккуратно, на половник, чтобы не размыть рис. Как у меня, то весь этот объём в деко не помещается. Остаётся примерно 2 половника жидкости. Её не выливаем. Она может пригодиться.


   Накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов. Готовится примерно 1 час. Тут всё зависит от риса, который вы используете. Примерно через 15 минут нужно приоткрыть фольгу и посмотреть на количество воды в рисе. Если вода уже впиталась в рис и есть место, то доливаем оставшиеся 2 половника. Накрываем фольгой и продолжаем готовить.


   Примерно через час достаём из духовки и получаем прекрасный рис с курицей и ароматом плова. Вкусно, просто и без лишних заморочек. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Моё сообщество в ВК https://vk.com/public183358192

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"