Драники фаршированные мясом
Доброе утро мои дорогие. Хочу с вами поделиться прекрасным блюдом, а именно драниками
простое, но оно легко подойдёт как для обычного выходного завтрака, так и для праздничного стола в виде обалденной закуски.
Для приготовления
Итак, приступим. Одну луковицу нужно нарезать кубиками, её будем добавлять в куриный фарш. А вторую очень тонкими полукольцами.
Лук, нарезанный полукольцами перекладываем в ёмкость. Его нужно как следует помять руками. Да, дело это не очень благодарное, набирайте в рот воды, а то слёзы будут фонтаном. В самих драниках мне нравится, когда присутствует лук в виде таких тонких нитей. Если вам не нравится такое, то можно луковицу натереть на мелкой тёрке. Сюда же натираем картофель на мелкой тёрке.
Теперь солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем 1 яйцо и сюда же добавляем 1 столовую ложку сметаны. Вилкой как можно лучше взбиваем яйцо со сметаной и отправляем в натёртый картофель. Перемешиваем всё. Теперь добавляем примерно 3 полных столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.
Получается тесто, по консистенции похожее на тесто для оладушков. Набираем полный половник тесто и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Распределяем ровных тонким слоем.
Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. До полной готовности доводить не нужно, так как эти драники будем в дальнейшем запекать в духовке. Смотрите, если перевернуть получившиеся блинчики не получается, они рвутся у вас, то в тесто добавьте ещё 1–2 столовых ложки муки. Количество муки всё время разное, так как разная картошка. Таким образом, жарим все блинчики. У нас из этого количества получается примерно 7–8 штук.
Подготовим фарш. Его нужно посолить, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Всё как следует перемешать.
Теперь берём один блинчик, на него выкладываем одну полную столовую ложку фарша и распределяем его тонким слоем по поверхности блина.
Блинчик заворачиваем в рулетик. Так делаем и с остальными драниками.
Получившиеся рулеты выкладываем на противень. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов. Готовим приблизительно 30 минут.
Через 20 минут открываем фольгу и смазываем сверху наши
Достаём из духовки и просто наслаждаемся тем, что получилось. Обычные драники превратились в оригинальное и изысканное блюдо. Перекладываем драники в блюдо и нарезаем кусочками, как роллы. Подавать можно со сметой, в которую можно выдавить немного чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Получается просто огонь!!!
Приятного вам аппетита.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Моё сообщество в ВК https://vk.com/public183358192
Комментарии
Отправить комментарий