Запеченное мясо


   Приветствую вас мои дорогие братья и сестры. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего запечённого мяса для праздничного мероприятия. Мясо, это безусловно, король на праздничном столе. В большинстве случаев центральным блюдом является оно. Не буду
скрывать, я мясоед конкретный. Люблю его и не могу без него жить. И как говорила моя бабушка, унучек, ешь мяско, в нём усе витаминки))). Этот способ подойдёт для торжественного мероприятия. Сегодня готовить будем много, поэтому безусловно, это будет вашим центральным блюдом на столе.
    Для него потребуются: 4 кг мяса (свинина, часть шеи переходящей в антрекот), соль, чёрный перец, чеснок 3 головки, помидоры 4 шт., орехи грецкие чищеные 100г, чернослив без косточки 200г, уксус яблочный, растительное масло, 150г бекона (лучше более жирного).
Этого количества мяса хватит на 4-6 человек. Мясо использую обязательно одним куском, так как со стороны шеи оно более жирное, а со стороны антрекота более сухое. Тем самым мы можем удовлетворить желания всех, приготовив один кусок. С одной стороны, будем фаршировать его помидорами, а с другой — черносливом с орехами.



   Свинину как следует натираем крупной солью со всех сторон. Тут пересолить можно не бояться, мясо возьмёт столько, сколько ему необходимо.


   Острым ножом нарезаем помидор колечками толщиной 5 миллиметров.
Помидоры присаливаем. Соли не жалеем, так как её они отдадут мясу.


   Чернослив поливаем яблочным уксусом, пять столовых ложек будет достаточно. Немного пусть постоит в уксусе.


   Весь чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. В чеснок добавляем молотый перец и пару столовых ложек растительного масла. Всё перемешиваем. Этим будем натирать мясо.


   Грецкие орехи нарезаем пополам.


   Дно глубокого противня смазываем растительным маслом.
   Поверх масла плотно выкладываем тонко нарезанный бекон. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело и не прилипло снизу. Да и потом, жареный бекон — это вкусно. Немного эго присаливаем.


   Перекладываем мясо в противень.


   Со стороны рёбрышек (антрекот), где мясо более постное, делаем надрезы через каждые 1,5 сантиметра на глубину помидора. В надрезе как следуем смазываем солью, смесью чеснока с перцем и вставляем кружочек помидора. Туда же можно отправить небольшой кусочек сыра, тут кому как нравится. Помидорами фаршируем половину нашего куска мяса.


   Со второй половиной мяса делаем то же самое, только вместо помидоров используем чернослив с орехами.
   Сверху мясо смазываем растительным маслом. Вокруг мяса на противне можно разложить половинки картошки или помидоров. Они запекутся в соке от мяса и будет очень вкусно.


   В идеале нужно затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для того, чтобы мясо промариновалось. Но можно и сразу ставить в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим мясо и уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через полчаса, нужно вынуть мясо и накрыть его пищевой фольгой, чтобы оно не подгорело сверху и пропеклось. Доводим до готовности. Тут время не подскажу, всё зависит от вашего куска мяса. Перед самой готовностью можно снять фольгу, чтобы мяско немного поджарилось сверху.


   Мясо готово. Посмотрите, какая красота получилась. При надавливании из мяса льётся бульон, оно получилось сочное и мягкое. Вкуснятина. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"