Вкусный обед "Ласточкино гнездо"


   Приветствую вас, братья и сестры. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного обеда под названием «Ласточкино гнездо». Рецепт очень оригинален и прост в приготовлении. Может выступать как самостоятельный обед или же как отличные закуски на праздничном столе.

   Для приготовления нам понадобятся: картофель 4–5 штук самого крупного размера, фарш из индейки или курицы 1 кг, хлеб 3 кусочка, чеснок 3–4 зубчика, лук 3 шт. самого крупного размера, огурцы маринованные 3 шт., яйца 2 шт., соль, перец по вкусу, майонез 2 столовых ложки, кетчуп 2 столовых ложки, сыр 150 г.


   Для начала необходимо заранее отварить картофель в мундире. Варим в подсоленной воде, после закипания 10 минут и выключаем, даём остыть.
Хлеб заливаем водой или молоком, тут кому как больше нравится. Хлеб отжимаем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем 2 яйца, добавляем давленый чеснок, соль, перец по вкусу.


   Лук очищаем, срезаем тонкие края и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Самые большие по диаметру кольца, это обычно два крайних, снимаем целыми и оставляем. Остальной лук режим в произвольной форме и измельчаем в блендере. Добавляем лук в фарш и тщательно его перемешиваем.


   Картошку очищаем. Нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр. Тут, главное, не переварить картошку, иначе она будет рассыпаться.


   Противень застилаем фольгой, смазываем немного растительным маслом. Выкладываем на противень кольца лука и картофеля. Укладываем плотно. Из такого количества продуктов выходит 2 противня. Картофель можно немного посолить.


   Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.


   Луковые кольца начиняем фаршем, но не до самого верха. Формируем котлетки по размеру кружочков из картошки и выкладываем на них фарш.


   В котлетках сверху картофеля делаем небольшие углубления чайной ложкой. В них будем класть начинку.


   В серединку углублений и в луковые кольца закладываем нарезанные огурчики. Примерно по чайной ложечке. Затем на каждый кружочек наливаем по полчайной ложке майонеза и кетчупа. Затем сверху присыпаем тёртым сыром. Сыра кладём немного, чтобы он при расплавлении не стёк на противень. Если хотите побольше сыра, то за пару минут до готовности достаньте из духовки и добавьте тёртого сыра.
Отправляем наши гнёзда в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится около 20 минут (от 17 до 20 примерно).


   По истечении времени достаём и наслаждаемся видом, вкусом и запахом. Ласточкины гнёзда готовы. Они получаются сочными и очень вкусными. Если взять маленькие колечки лука, то получаются как бы маленькие тарталетки, на один укус. Вообще шикарно, хотя и мороки больше. Также по сезону можно вместо кетчупа использовать помидоры, вместо огурцов мелко нарезать болгарский перец или же его использовать вместо луковых колец. В общем, пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита.



   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо