Суп с фрикадельками


     Здравствуйте, братья и сестры. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа с фрикадельками. Что можно сказать об этом блюде? Опять лезут в голову воспоминания из далекого детства. Что-то я стал слишком сентиментален в последнее время, видимо из-за
того, что завтра мне исполнится сорок лет. Тем не менее, этот суп я полюбил, после того, как в детстве мне родители прочитали сказку «Карлсон», где фрикадельки упоминались очень часто. Любознательному детскому мозгу очень понравилось слово фрикаделька и мама сказала, не вопрос, хочешь сделаю? Конечно я хотел. Но в реалиях советской жизни просто фрикадельки были роскошью и мне сварили суп. Этого было достаточно для ребенка, которому родители сделали маленькое, но все же чудо. Я получил эффект присутствия внутри своей любимой сказки. И с тех пор суп с фрикадельками является неотъемлемой частью моей жизни и жизни моего сына, который не в курсе про Карлсона, но тем не менее обожает это блюдо. Пожалуй, приступим к самому блюду. Для его приготовления понадобится: 3 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, 2 столовых ложки риса, 300–400 г говяжьего фарша или свино-говяжьего, 1 куриное яйцо, зубчик чеснока, небольшой пучок свежего укропа, чайная ложка сушеного укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
   Вначале подготовим рис. Его замачиваем в кипятке и оставляем на 30–40 минут. Далее подготавливаем овощи. Нарезаем картофель кубиками, перекладываем в миску и заливаем холодной водой.


    Одну среднюю морковку мелко нарезаем. Тут кому как нравится, кто-то кольцами, кто-то тонкой соломкой, кто-то может натереть на терке. Мне в данном блюде больше нравится мелко нарезанная морковь.
   Половину средней луковицы мелко шинкуем. Вторую половину буду использовать для фарша.
   Измельчаем небольшой пучок укропа.




    Половину луковицы натираю на крупной терке, да, да, именно на терке. Лично мне так больше нравится. Фарш получается более сочный. Вы можете делать как вам ближе, блендер, мясорубка, мелкая шинковка.


    В фарш добавляем натертый лук, солим и перчим по вкусу, один зубчик чеснока через чеснока-давилку. Туда же добавляем предварительно замоченный рис, вбиваем одно яйцо и обязательно щепотку свежего укропа.
   Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


   Формируем маленькие фрикадельки, чуть меньше грецкого ореха. При таком количестве мяса, лука и яйца фарш получается не плотным, его нужно не катать между ладоней, а просто аккуратно приминаем в руках. Готовые фрикадельки выкладываем на большую тарелку, предварительно смоченную водой, дабы они не прилипали к поверхности.


  Вернемся к овощам. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и морковь. Слегка обжариваем, буквально 3–4 минуты на умеренном огне.


   Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (примерно два с половиной литра воды). Оставляем варится дальше.


   Тем временем обжарим фрикадельки. Мало кто это делает, но, по моему мнению, так гораздо вкуснее. На сковороду с разогретым маслом выкладываем фрикадельки и обжариваем несколько минут до появления золотистой корочки. Так мясо запечатывается и вкус становится более насыщенным.


  В кипящий бульон добавляем картофель. Пробуем бульон, при необходимости поперчим и добавляем соль по вкусу.


   Как только бульон снова закипит, перекладываем фрикадельки в кастрюлю. Добавляем чайную ложку сушеного укропа и лавровый лист. Оставляем варится на медленном огне с открытой крышкой примерно на 15 минут.


   В самом конце варки кладем в наш суп оставшийся свежий укроп и даем покипеть еще 1–2 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15–20 минут.


     Вкуснейший суп с фрикадельками готов.
Приятного Вам аппетита! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"