Салат с шампиньонами


   Приветствую вас братья и сёстры. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего салата с шампиньонами, мясом и картофелем. Этот салат очень хорошо заходит на любой праздничный стол. Он вкусен, сытен и красив. Я просто обожаю всякие салаты, а этот, один
из самых любимых мной. Большим плюсом можно отметить доступность всех необходимых для его приготовления продуктов круглый год. Если вы решите приготовить этот салат на праздничный стол, то можно уменьшить количество закусок и мясных блюд, так как он самодостаточен и сытен.
   Для приготовления салата нам потребуются: картофель 4 шт., луковица 1 большая или 2 маленьких, шампиньоны 500 г, маринованные огурчики 2 больших или 4 маленьких, свиная вырезка 500 г, майонез, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки, масло растительное для жарки.


   Заранее отвариваем картофель в мундирах в подсоленной воде. Очищаем и даём ему полностью остыть. Мясо свинины тоже необходимо заранее отварить в солёной воде с добавлением лаврового листа и перчика. Дать остыть.
   Тонкими полукольцами нарезаем лук. Если луковица слишком большая, то полукольца разрезаем ещё раз пополам. Лук не должен быть большими ломтями.


   На растительном масле обжариваем лук до момента пока он не станет прозрачным и немного начнёт золотиться. Убираем лук со сковороды и даём ему остыть.


   Пока лук обжаривается нарезаем грибы тонкими пластинками.


   В масло из-под лука отправляем грибы. Обжариваем их. Незабываем посолить грибы. Как понять, что грибы готовы? Ну, во-первых, влага из них уже практически выпарилась, во-вторых, они начинают понемногу принимать золотистый цвет. В этот момент их нужно снимать с плиты, чтобы они остались довольно сочными. Им необходимо остыть.


   На блюдо, в котором будем подавать салат, на крупной тёрке натираем картофель. Стараемся это делать на весу, чтобы подушка из картофеля была воздушной. Равномерно распределяем по блюду и немного присаливаем и перчим по вкусу.


   Сверху промазываем картофель майонезом. С майонезом не перестарайтесь, достаточно тонкого ровного слоя. Мне больше нравится использовать домашний майонез. Рецепт будет на сайте. У домашнего майонеза получается более насыщенный вкус.


   Мясо нарезаем на небольшие, тонкие полоски. Поверх майонеза выкладываем слой мяса. Равномерно распределяем и присыпаем перцем по вкусу. Солить не будем, так как при отварке уже солили его.


   Слой мяса завершаем обмазкой майонезом.
   Теперь маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем поверх майонеза. С огурцами будьте осторожны, так как слишком большое их количество приведёт к тому, что салат станем излишне водянистым, а этого нам не надо. Слой из огурцов должен придать сочности и пикантности.


   Сверху выкладываем жареный лук. Лука получается немного, поэтому очень равномерно стараемся его распределить по поверхности.


   Теперь раскладываем подстывшие грибы. В классическом варианте этого салата грибы тоже необходимо затянуть майонезом, но я не рекомендую. Получается уж очень жирно. Да и потом, этот салат, если вы готовите на праздничный стол, то делаете это заранее. Майонез заветревается. А так, можно затянуть пищевой плёнкой и смело убрать в холодильник.         Ну и в конце мелко нарезаем зелень петрушки и обсыпаем наш салат перед подачей. Так вы освежите его и будет потрясающий аромат свежей зелени.



   Салат готов. Ему необходимо пропитаться хотя бы час. Он получился сочным и нежным. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"