Рецепт скумбрии


   Здравствуйте, братья и сестры. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной рыбы. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Мариновать будем всеми любимую скумбрию. Способ, как по мне, очень необычный. Будем мариновать
ее в пластиковой бутылке. На выходе получаем очень вкусную скумбрию, очень нежную и необычную на вкус, а главное то, что выглядеть она будет как копченая. И мне очень нравится то, что мыть потом от рыбы ничего не надо, просто выбросил бутылку и все.
   Для приготовления нам понадобится: вода 1 литр, луковая шелуха 3 полных горсти (можно больше, получается вкуснее), 2 столовых ложки черного чая (сухой заварки), соль 3 столовых ложки, сахар 1,5 столовых ложки.


   Итак, для начала подготовим пластиковую бутылку. Тут все зависит от размера рыбы которую вы будете использовать. Нам хватает объема 1,5 литра. Этого хватает на 2 средних рыбы. У бутылки отрезам верхнюю сужающуюся часть.
   Теперь приступаем к маринаду. Для этого в кастрюлю наливаем воду, засыпаем луковую шелуху, туда же отправляем сухой чай, соль и сахар. Перемешиваем и ставим на плиту.


   Воду нужно довести до кипения и дать покипеть 3–4 минуты. После этого снимаем с плиты и даем полностью остыть маринаду.


   Пока подготовим рыбу. У свежей скумбрии нужно отрезать голову, выпотрошить тушку и как следует промыть рыбу.


   Рыбу отправляем в пластиковую бутылку вверх хвостами.


   Как только маринад остынет до комнатной температуры его нужно процедить.


   Процеженную жидкость заливаем в бутылку. Рыба должна быть полностью под водой.


   Теперь сверху завязываем пакетом, чтобы меньше шел запах и отправляем в холодильник на трое суток.


   Спустя 3 дня достаем рыбку из холодильника. Получается неимоверная красота. Рыба похожа на копченую по виду, но вкус как у маринованной. Чай не чувствуется совсем. Вкус тонкий и малосольный. Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом и видом рыбки. При сервировке нужно посыпать лучком и сбрызнуть растительным маслом. Приятного вам аппетита.
   Хранить уже замаринованную рыбу лучше так: нарезаем кусочками и в укладываем слоями в какую-нибудь емкость, поверх нарезанный лучок и немного растительного масла, затем слои повторяем. Так получается еще вкуснее, так рыба впитывает вкус и запах лука. Очень быстро можно достать из холодильника и сразу на стол вместе с лучком и маслом.



   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Мое сообщество Вконтакте https://vk.com/public183358192

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"