Рецепт приготовления курицы


Здравствуйте, братья и сестры. Сегодня будем готовить по вкуснейшему рецепту курица в сметанном соусе. Ах, курочка, незаменимая помощница для быстрого утоления голода. Мне помнятся восьмидесятые года, когда о курице приходилось мечтать, а о бедрах и грудках
вообще и речи не было. Синие птицы иногда попадали на прилавки магазинов и разбирались в считанные минуты. Потом пришли девяностые со своими ножками Буша. Эти ноги рептилойдов навсегда остались в памяти моей из-за своего размера и вкуса. Тем не менее они помогли народу выжить. И вот теперь настало время изобилия в мясном, да и в гастрономическом плане. Между тем теперь, по прошествии лет, получении жизненного опыта, воспитания сына, встает вопрос, о безопасности продуктов которые мы едим. Я стараюсь и люблю покупать домашнее мясо на рынке у проверенных продавцов. Позвольте и Вам посоветовать сделать такой выбор. Впрочем, у всех нас разное положение, загруженность и поэтому, если не часто, то можно брать курочку из супермаркета. Итак, начинаем.
Рецепт очень прост и скор в приготовлении. Советую его использовать в повседневной жизни, когда, придя домой с работы, понимаешь, что холодильник пуст и нужно что-то быстро сообразить себе на ужин. Для приготовления данного блюда нам потребуются: куриные бёдра 3 шт., сметана 100 г, одна луковица, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу, смесь приправ для мяса (по желанию).


Куриные бедра требуется обмыть, по желанию можно удалить с них кожу. Далее разрезаем бедра пополам, по суставу. Необходимо промокнуть бедра бумажными полотенцами или салфетками.


В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее мясо. Бёдрышки необходимо обжарить на сильном огне с двух сторон так, чтобы они схватились румяной корочкой. Крышкой накрывать сковороду ни в коем случае нельзя.
Пока курица обжаривается очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.


Когда мясо курицы подрумянится с двух сторон добавляем к нему нарезанный лук. Продолжаем обжаривать эти продукты, при этом огонь требуется убавить наполовину и периодически помешивая. Жарить продолжаем до тех пор, пока лук не размягчится и не примет золотистый оттенок. Теперь необходимо посолить, поперчить продукты, а также добавить любые специи на ваш вкус. Очень хорошо заходит к этому блюду мелко порубленный чеснок или использовать сушёный чеснок.


Заливаем всё это действо сметаной. Сметану для этого блюда можно использовать не жирную, достаточно 10 процентов. Ну и продолжаем всё это тушить до готовности мяса на умеренном огне и под закрытой крышкой.


Я, скажем, люблю, чтобы соуса было побольше, поэтому добавляю немного воды, примерно 100 мл. Обязательно пробуйте на соль в процессе приготовления, так как мы добавляем сметану. При необходимости подсолите. Для сбалансированности вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара, так как известно, что сахар и соль являются усилителями вкуса.


Вот так просто, скоро и не дорого можно накормить себя и ваших домочадцев. На гарнир заходят на ура макароны или картофельное пюре. Гарнир можно также приготовить в параллели.
Приятного Вам аппетита! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"