Рецепт плавленого сыра


   Здравствуйте, братья и сестры. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего плавленого сыра. Вкус и консистенция просто бомбические. Готовится всего за 20 минут и на выходе вы получаете реально плавленный сыр «Янтарь». Когда я узнал рецепт, то не мог
поверить, что его можно приготовить дома и это будет похоже на сыр. Однако я ошибался. Мы пробовали добавлять разные добавки, но моему семейству понравилось именно такое исполнение. Вы же можете пробовать разные наполнители. Сюда очень хорошо подходит ветчина, паприка, мелко нарубленный болгарский перец, сушёные помидоры и т. д.
   Для приготовления нам понадобится: грибы 200 г, перец молотый по вкусу, петрушка, творог 10% жирности 500 г, сметана 30% жирности (не меньше 20%) 2 столовых ложки, яйца 2 шт., соль 1 чайная ложка, сода 1 чайная ложка, чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки.


 Подготовим грибы. Для этого нужно счистить с них верхний тонкий слой и нарезать тонко, мелко, чтобы готовый сыр удобно было намазывать.


   Нарезанные грибы отправляем на сухую сковородку и выпариваем из них влагу. Как только вся влага выпарится добавляем немного растительного масла, подсаливаем и продолжаем тушить грибы. Поджаривать их не нужно.


   Пока грибы тушатся нарежем зелень. Зелень петрушки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Много не нужно, достаточно 6–7 веточек. Мелко рубим зелень.


   Тем временем грибы протушились, влага из них ушла. Выключаем и перекладываем в какую-нибудь ёмкость.


   Приступаем к сыру. Нам потребуется самый жирный творог, какой сможете найти. В творог добавляем 2 столовых ложки сметаны (не ниже 20%, а лучше вообще брать домашнюю). Вбиваем туда же 2 яйца. Добавляем по чайной ложке соли и соды. Сода обязательна, вкусный сыр будет именно с содой. Перемешиваем.


   Берём блендер с погружной насадкой и тщательно всё взбиваем.


   Теперь отправляем получившуюся смесь в сковородку с водой (получается водяная баня). Так что учтите, посуда в которой вы замешивали творог должна быть термостойкой. В холодную сковородку наливаем холодную воду и ставим в неё творог. После этого ставим на плиту.


   От плиты не отходим. Постоянно мешаем наш сыр. Вода закипит быстро. Вообще, весь процесс занимает 15 минут не более. По мере нагрева творог начнёт расплавляться. Как вода закипит уменьшите огонь и продолжаете мешать.


   Как только, творог начнёт пахнуть и плавиться берём блендер и прямо на плите ещё раз всё перебиваем. Это необходимо сделать, чтобы в нём не осталось комочков. В течение минуты как следует взбейте его.


   С каждой минутой смесь всё больше похожа на плавленый сыр. Ещё немножко уменьшите огонь и продолжайте мешать. Как понять, что сыр готов, для этого просто приподнимите небольшое количество сыра на лопатке или ложке которой мешаете и готовый сыр должен не капать с неё, а стекать, как бы отделяться друг от друга. Посмотрите фото, так будет понятнее. Снимаем сыр со сковороды.


   В сыр добавляем сразу же грибы, немного перчика, гранулированный чеснок, нарезанную зелень. Это необходимо делать сразу, как снимите сыр с плиты, так как он быстро начинает застывать.


   Всё перемешайте и сразу перекладывайте в ёмкость, в которой будете его хранить в холодильнике. Можно в банку, из этого количества получается примерно 700-граммовая баночка или какой-нибудь контейнер.


   Всё, наш вкуснейший плавленый сыр готов. После того как остынет убирайте в холодильник. В холодильнике хранится примерно неделю смело. Приятного вам аппетита. Поэкспериментируйте с другими наполнителями.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"