Рецепт котлет


     Доброго вам времечка, братья и сестры! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет. Получаются очень вкусными. Лично мне они очень нравятся, как говорится, лучший гарнир к котлетам-это еще одна котлета))).

    В последние несколько лет все чаще слышу, от молодого поколения, что котлеты это какой-то низкий и не потребный, кашеобразный эконом-вариант приготовления мяса. Ребята, але? Вы что? Приготовленные из хороших продуктов котлеты, это очень достойное и вкусное блюдо. И уж точно не ровня корму фаст-фуд.
   Для приготовления котлет нам понадобится: фарш 500-600 г (я люблю говяжий с добавлением куриного), 3 тонких ломтика батона, 250 мл молока, 1 яйцо, 1-2 небольших луковицы, 2 средних зубчика чеснока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу, масло растительное для жарки.




   Нарезаем батон и заливаем молоком, примерно 200 мл. Даем хлебу хорошо напитаться молоком.


   Нарезаем лук кубиками.


   Обжариваем лук на разогретом растительном масле до прозрачности и золотистого цвета.
Кладем обжаренный лук в блендер.


   Добавляем чеснок, вбиваем яйцо и измельчаем содержимое блендера.


    В удобную посуду кладем фарш. К нему добавляем лук с яйцом.


   Напитавшийся в молоке хлеб хорошо отжимаем, перекладываем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш.


   Получившуюся смесь солим, перчим по вкусу. Содержимое тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться вязким и хорошо держать форму. Если у вас фарш получился слишком жидким и расплывается, не беда, можно добавить в него столовую ложку панировочных сухарей.
   Из фарша формируем котлеты, предварительно смочив руки в воде. Из данного количества фарша, получается примерно 9 котлет весом 90-100 г.


   Берем панировочные сухари. Можно использовать покупные, но нашей семье больше нравится делать их самим. Для этого нарезанный кубиками батон сушим в духовке до золотистого цвета. Когда сухарики остынут засыпаем их в блендер и тщательно измельчаем. Обваливаем котлеты в сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до появления золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты при условии, что масло и сковорода достаточно раскалены.


   После обжарки, чтобы котлеты получились сочными, их необходимо пропарить. Перекладываем их в противень и наливаем две столовые ложки воды, плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. 



   В духовке котлеты дойдут до готовности. Останутся сочными и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым способом, в микроволновой печи или под крышкой в сковороде на медленном огне.


   Вкуснейшие и сочные котлетки готовы. Приятного вам аппетита.



   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"