Рецепт котлет
Доброго вам времечка, братья и сестры! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет. Получаются очень вкусными. Лично мне они очень нравятся, как говорится, лучший гарнир к котлетам-это еще одна котлета))).
В последние несколько лет все чаще слышу, от молодого поколения, что котлеты это какой-то низкий и не потребный, кашеобразный эконом-вариант приготовления мяса. Ребята, але? Вы что? Приготовленные из хороших продуктов котлеты, это очень достойное и вкусное блюдо. И уж точно не ровня корму фаст-фуд.
Для приготовления котлет нам понадобится: фарш 500-600 г (я люблю говяжий с добавлением куриного), 3 тонких ломтика батона, 250 мл молока, 1 яйцо, 1-2 небольших луковицы, 2 средних зубчика чеснока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Нарезаем батон и заливаем молоком, примерно 200
мл. Даем хлебу хорошо напитаться молоком.
Нарезаем лук кубиками.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле
до прозрачности и золотистого цвета.
Кладем обжаренный лук в блендер.
Кладем обжаренный лук в блендер.
Добавляем чеснок, вбиваем яйцо и измельчаем
содержимое блендера.
В удобную посуду кладем фарш. К нему добавляем лук с яйцом.
Напитавшийся в молоке хлеб хорошо отжимаем,
перекладываем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш.
Получившуюся смесь солим, перчим по вкусу.
Содержимое тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться вязким и хорошо
держать форму. Если у вас фарш получился слишком жидким и расплывается, не
беда, можно добавить в него столовую ложку панировочных сухарей.
Из фарша формируем котлеты, предварительно смочив руки в воде. Из данного количества фарша, получается примерно 9 котлет весом 90-100 г.
Из фарша формируем котлеты, предварительно смочив руки в воде. Из данного количества фарша, получается примерно 9 котлет весом 90-100 г.
Берем панировочные сухари. Можно использовать
покупные, но нашей семье больше нравится делать их самим. Для этого нарезанный
кубиками батон сушим в духовке до золотистого цвета. Когда сухарики остынут
засыпаем их в блендер и тщательно измельчаем. Обваливаем котлеты в сухарях.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем
до появления золотистого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты при
условии, что масло и сковорода достаточно раскалены.
После обжарки, чтобы котлеты получились сочными,
их необходимо пропарить. Перекладываем их в противень и наливаем две столовые
ложки воды, плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов
духовку на 20-30 минут.
В духовке котлеты дойдут до готовности.
Останутся сочными и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым
способом, в микроволновой печи или под крышкой в сковороде на медленном огне.
Вкуснейшие и сочные котлетки готовы. Приятного
вам аппетита.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Комментарии
Отправить комментарий