Рецепт кекса


   Здравствуйте, братья и сестры. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного и очень быстрого кекса. Его даже ребёнок сможет приготовить, так как для этого не нужно пользоваться кухонной техникой. Всё быстро смешивается ложкой и в духовку. Получается особенно
нежный.
   Кексы — это вещь. Очень их люблю. Такие кексы мне мать выпекала в детстве, а я их уплетал за обе щеки. Справедливости ради нужно сказать, что у моей мамы с выпечкой были проблемы. Но вот эти кексы она делала на ура. По выходным старалась испечь его и я, проснувшись утром, вдыхал аромат свежего, вкусного кекса.
   Для его приготовления нам понадобится: 3 яйца, кефир 2,5% 250 мл, ванилин, растительное масло 100 мл, мука высшего сорта 200 г, разрыхлитель полторы чайных ложки, соль пол чайной ложки, сахар 180 г
   Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом. У нас есть форма для запекания как раз с подходящим размером. Если у вас хороший, проверенный пергамент, то можно его ничем не смазывать.


   В ёмкость, где всё будем смешивать, вбиваем яйца. Вливаем к ним кефир и растительное масло, добавляем несколько капель ванилина. Вместо ванили, можно добавить цедру апельсина. Всё размешиваем венчиком.


   В другой ёмкости перемешиваем все сухие продукты. В муку высыпаем разрыхлитель, соль и весь сахар. Ложкой смешиваем ингредиенты.


   Всю сухую смесь высыпаем в жидкие составляющие. Перемешиваем ложкой.


   Вот и всё, приготовления закончены. Отправляем в форму для выпекания. Равномерно распределяем и немного трясём форму.


   Ставим кекс в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем до 160 и выпекаем ещё примерно 30–40 минут.


   Вынимаем и пробуем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если при прокалывании палочка остаётся чистой, то значит кекс готов. Оставляем немного остыть и вынимаем вместе с пергаментом.


   Можно посыпать сахарной пудрой, можно сделать с апельсиновым соком. Сейчас расскажу как. Хотя он очень вкусен сам по себе. Чтобы сделать апельсиновую заливку, нужно взять апельсиновый сок и понемногу добавлять в него сахарную пудру пока не получим густую эмульсию. Этим можно полить кекс. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"