Рецепт драников


   Здравствуйте мои дорогие братья и сестры. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших драников (дерунов). Эти оладушки из картошки я с удовольствием уплетал, когда ездил к своей родне на Украину. Как же здорово там было. А уж как готовят жители этой страны…. Тут
ни одной кулинарной книги не хватит, чтобы описать все их блюда. А названия какие драники, деруны, картопляники. У меня слюни выделяются от одного упоминания.
   Итак, для приготовления этого шедевра нам понадобится: картошка 3 шт., 2 средних луковицы, яйцо 1 шт., 50–100 г муки, 50 г тёртого сыра, куриные сердечки 200г, 100 г кетчупа, соль, перец по вкусу, растительное масло.


   Картошку трём на крупной тёрке. Я люблю именно крупно натёртый картофель.


   Половинку луковицы разрезаем на четыре части и насколько возможно мельче режем.


   Перемешиваем нарезанный лук с тёртым картофелем. Солим. Помним, что картошка берёт достаточно много соли. Если хотите, можно присыпать чёрным перчиком.
   Высыпаем тертый сыр в натёртую картошку и тщательно размешиваем.
   Вбиваем куриное яйцо. Необходимо тщательно перемешать, чтобы вся картошка была в яйце.


   Добавляем 50–100 г муки и перемешиваем. Количество муки зависит от размеров используемого вами картофеля. Муки не должно быть слишком много. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем драники. Формируем с помощью ложек небольшие котлетки.


   Обжариваем с двух сторон пока картошка не прожарится и не приобретет золотистый цвет.


   Теперь приступаем к приготовлению соуса к ним. Мелко нарезаем куриные сердца.


   Мелко нарезаем оставшийся лук. Обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Как только, лук начинает подходить отправляем к нему куриные сердца. Обжарку стоит производить до готовности сердец на малом огне. Сковороду накрываем крышкой. Солим и перчим по вкусу.


   Как только, сердца начали подходить выливаем кетчуп. Хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 3–4 минуты, чтобы вкусы и компоненты соединились. Получается очень замечательный мясной соус.



   Всё готово. Драники подаем со сметаной и с нашим мясным соусом. Получается, пальчики оближешь. Попробуйте, думаю вам понравится. Приятного аппетита.
   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"