Ленивые голубцы


   Добрый день, братья и сестры. Как вы относитесь к голубцам? Я очень положительно). Но есть одна беда, готовить их долго и муторно. Предлагаю вам приготовить ленивые голубцы. Это просто, вкусно, а главное, значительно быстрее чем у оригинального рецепта. Кто-то
скажет, что это котлеты в подливе, а я скажу, нет, это голубцы). Способ приготовления этих голубцов я узнал от своей тёти. Она была королем кухни. У нее все блюда были со словом ленивые). До сих пор не могу понять, как она это делала? Брала все что есть в холодильнике, порой не сочетаемые между собой продукты, как-то там колдовала на кухне и потом рождался ещё один ленивый шедевр. И, надо сказать, это не было похоже на квашню или корм для поросят, это было реально вкусно, все имело форму, запах и вид добротных блюд. Давайте и мы начнем наш ленивый шедевр).
   Для него нам потребуются следующие продукты: капуста 500 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., фарш 500 г (я использую куриный), яйца 2 шт., манка 100 г, картофельный крахмал 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
   Для соуса к ним: сметана 4 ст. ложки, мука 2–4 ст. ложки (муку можно не добавлять, это по желанию), томатный соус 3–4 ст. ложки, вода 200 мл.

   Ну какие же голубцы без капусты? Начинаем с неё. Капусту нужно как можно мельче и тоньше нашинковать. Нарезанную капусту немного присолить и как следует помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.


   Лучок нарезаем полукольцами как можно тоньше.
 

   Морковь натираем на мелкой терке.


   На среднем огне обжарить сразу лук с морковью. Сильно зажаривать не нужно. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.


   Пока лук и морковь жарятся, отправляем фарш в капусту. Вбиваем 2 яйца, крахмал, манку. Солим и перчим по вкусу. Все как следует перемешать.


   Обжаренному луку с морковкой дать немного остыть и добавить в фарш. Перемешать.


   Для панировки в муку добавляем немного соли и перемешиваем. Разогреваем масло в сковороде. Набираем в руку фарш, чуть больше столовой ложки, присыпаем мукой и формируем котлетки, легонько перекатывая в ладони.


   Получившиеся котлетки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжарку производим на сильном огне. До полной готовности не доводим, так как дальше будем их тушить.


   Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодную воду так, чтобы они не были покрыты. Подсаливаем воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться приблизительно минут 25.


   Пока котлеты тушатся мы приготовим соус. В глубокой емкости соединяем вместе томатный соус, либо пасту или кетчуп, тут кому как нравится, со сметаной любой жирности. Добавляем немного воды, примерно 100 мл и размешиваем.


   Получившуюся смесь солим, перчим по вкусу. Добавляем 3–4 столовые ложки муки. Мука не обязательна, хотя мне больше нравится с ней. Доливаем остаток воды. Перемешиваем тщательно.


   Выливаем в сковороду и увариваем, постоянно помешивая, буквально пару минут, до консистенции манной каши.


   По истечении 25 минут, снимаем крышку и добавляем получившийся соус к котлетам. Равномерно распределяем и тушим под крышкой ещё минут 10–15. Через 5–7 минут, на поверхность соуса выступит бульон. Необходимо перемешать соус с этим бульоном.


   Через 15 минут ленивые голубцы готовы. Приятного вам аппетита!


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"