Куриный рулет


   Здравствуйте, братья и сестры. Как вы относитесь к мясным рулетам? Надеюсь, что так же положительно, как и я. Мясо, по-моему, прекрасно во всех его проявлениях (не в обиду вегетарианцам). Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт, по которому мы приготовим
куриный рулет с черносливом и орехами. Приготовление быстрое, простое, рулет получается очень вкусный.
   Для его приготовления нам потребуются: куриная грудка 2 шт., куриные бёдрышки 2 шт., соль, перец по вкусу, сыр 100 г, чищеный грецкий орех 50 г, чернослив без косточки 100 г, майонез 2 столовые ложки, чеснок 2 зубчика.


   Приступим к готовке. Мы готовим этот рулет из куриных грудок и бёдрышек. Так получается вкуснее и сочнее. Если использовать только куриную грудку, то, как по мне, выходит суховато. Советую брать на рынке домашнюю курочку. Бедрышки нужно отделить от кости.


   Грудку нарезаем тонкими пластами. Особо стараться не к чему, так как всё будем скручивать в рулет.


   То мясо, что получилось у вас после разделывания бёдер и кусочки грудки, которые получились более толстыми слегка нужно отбить.


   На плотную фольгу выкладываем кусочки мяса. Один к одному, даже немножко с нахлёстом. Выкладываем ровным прямоугольником чередуя кусочки из грудки и из бёдер.


   Мясо солим и перчим. Можно добавить приправы по вашему вкусу.


   В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
   Мясо смазываем тонким слоем получившейся смеси майонеза с чесноком. Майонеза совсем немного оставьте, он ещё пригодится.


   Поверх майонеза присыпаем слоем тёртого сыра. Мелко дробим орехи и отправляем их к сыру. Чернослив (обожаю его) помыть и мелко нарезать. Присыпать сверху и равномерно распределить по поверхности мяса. Если кто-то не любит чернослив с орехами можно пробовать добавлять другие ингредиенты. Хорошо пойдёт сладкий перец, маринованный огурчик, можно пожарить грибы, и фаршировать рулет ими.


   Теперь сворачиваем рулет. По возможности свернуть его как можно плотнее. Это удобно делать с толстой фольгой. Можно и в пищевой плёнке, однако, его потом придётся перекладывать, так как запекать рулет необходимо в фольге. Обязательно финальный конец или шов должен быть у вас снизу.


   Плотно оборачиваем фольгой, подпихивая её под край рулета. Немного обжимаем рулет, чтобы он стал более плотный.
   Концы фольги заворачиваем. Получается плотно обёрнутый фольгой рулет, такая колбаска. Перекладываем в противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится 40–50 минут максимум. Если у вас духовка сильно жарит, то минут через 15 можно убавить температуру до 180 градусов.


   Через полчаса открываем рулет и остатками майонеза смазываем его сверху, чтобы получилась аппетитная корочка. Возвращаем в духовку и держим там ещё 15–20 минут уже без фольги сверху.


   Рулет готов. Достаём его и даём немного остыть. Он получается очень вкусным. Можно нарезать и есть горячим, а можно остудить его и потом нарезать кусочками и делать бутерброды с ним. Когда он остывает, то держит форму хорошо. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"