Куриный рулет
Здравствуйте, братья и сестры. Как вы относитесь к мясным рулетам? Надеюсь, что так же положительно, как и я. Мясо,
куриный рулет с черносливом и орехами. Приготовление быстрое, простое, рулет получается очень вкусный.
Для его приготовления нам потребуются: куриная грудка 2 шт., куриные бёдрышки 2 шт., соль, перец по вкусу, сыр 100 г, чищеный грецкий орех 50 г, чернослив без косточки 100 г, майонез 2 столовые ложки, чеснок 2 зубчика.
Приступим к готовке. Мы готовим этот рулет из куриных грудок и бёдрышек. Так получается вкуснее и сочнее. Если использовать только куриную грудку, то, как по мне, выходит суховато. Советую брать на рынке домашнюю курочку. Бедрышки нужно отделить от кости.
Грудку нарезаем тонкими пластами. Особо стараться не к чему, так как всё будем скручивать в рулет.
То мясо, что получилось у вас после разделывания бёдер и кусочки грудки, которые получились более толстыми слегка нужно отбить.
На плотную фольгу выкладываем кусочки мяса. Один к одному, даже немножко с нахлёстом. Выкладываем ровным прямоугольником чередуя кусочки из грудки и из бёдер.
Мясо солим и перчим. Можно добавить приправы по вашему вкусу.
В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Мясо смазываем тонким слоем получившейся смеси майонеза с чесноком. Майонеза совсем немного оставьте, он ещё пригодится.
Поверх майонеза присыпаем слоем тёртого сыра. Мелко дробим орехи и отправляем их к сыру. Чернослив (обожаю его) помыть и мелко нарезать. Присыпать сверху и равномерно распределить по поверхности мяса. Если
Теперь сворачиваем рулет. По возможности свернуть его как можно плотнее. Это удобно делать с толстой фольгой. Можно и в пищевой плёнке, однако, его потом придётся перекладывать, так как запекать рулет необходимо в фольге. Обязательно финальный конец или шов должен быть у вас снизу.
Плотно оборачиваем фольгой, подпихивая её под край рулета. Немного обжимаем рулет, чтобы он стал более плотный.
Концы фольги заворачиваем. Получается плотно обёрнутый фольгой рулет, такая колбаска. Перекладываем в противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится 40–50 минут максимум. Если у вас духовка сильно жарит, то минут через 15 можно убавить температуру до 180 градусов.
Через полчаса открываем рулет и остатками майонеза смазываем его сверху, чтобы получилась аппетитная корочка. Возвращаем в духовку и держим там ещё 15–20 минут уже без фольги сверху.
Рулет готов. Достаём его и даём немного остыть. Он получается очень вкусным. Можно нарезать и есть горячим, а можно остудить его и потом нарезать кусочками и делать бутерброды с ним. Когда он остывает, то держит форму хорошо. Приятного вам аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий