Котлеты в духовке


   Приветствую вас, братья и сестры. Давайте сегодня приготовим сочные, вкусные котлеты в духовке. Рецепт этот узнал у своей тёти. Готовить их просто и быстро, а ещё и это немаловажно, при их приготовлении нет этого дыма и запаха как при жарке на сковороде.
Cочность им придаёт секретный ингредиент, а вот какой, давайте и узнаём.
   Для приготовления супер сочных котлет нам понадобится: фарш говяжий (можно любой другой) 900 г, лук среднего размера 3 головки, хлеб 6 кусочков, молоко 100 мл, помидоры 3–4 штуки среднего размера, соль, перец по вкусу, чеснок гранулированный (можно свежий) 0,5 чайной ложки, паприка 0,5 чайной ложки.


   Как вы поняли, котлеты будем готовить с помидорами, с их соком. Помидоры нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2–3 минуты, чтобы снять с них кожуру.


   Пока помидоры стоят в кипятке режем лук и отправляем в блендер. Измельчаем его.
5–6 кусочков батона заливаем молоком и даём впитаться молу в хлеб. Отжимать не нужно.
Хлеб перекладываем в блендер к луку и тщательно всё измельчаем. Добавляем измельчённый лук с хлебом в фарш. Солим, перчим по вкусу. Сюда же добавляем чеснок и паприку.


   Помидоры достаём и счищаем всю кожуру. Очищенные помидоры отправляем в блендер и перемалываем их до состояния густого сока с мякотью.
   Переливаем измельчённые помидоры в фарш. Тщательно всё перемешиваем.


   Из получившегося фарша формируем котлетки. Мы, обычно берём чуть больше столовой ложки фарша и формируем из него котлетку. Сформированные котлеты выкладываем на застеленный пергаментом противень. В идеале, у нас, из этого количества продуктов на выходе получается около 40 котлет.


   Ставим котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Пекутся они примерно 35–40 минут. Если взять вместо говяжьего фарша куриный, то они приготовятся быстрее. В духовке выставляем режим нагрева сверху и снизу, без конвекции. Иначе котлетки сильно подсохнут снаружи.


   По прошествии 40 минут достаём котлеты. Всё, они готовы и чертовски аппетитно выглядят. На запах и вкус томаты не чувствуются, зато придают немного сладости и суперсочности. Даже спустя продолжительное время они будут сочными, это я вам гарантирую. И, конечно же, их можно и нужно давать маленьким деткам, так как они не жареные, а получается запечённые. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"