Картофельный пирог


   Здравствуйте, братья и сестры. У всех нас остаются лишние продукты в холодильнике, точнее сказать, то, что было приготовлено пару дней назад и уже это есть не хочется. Правда же? Что можно сделать с такими продуктами, можно ли из них приготовить что-то
необычное, быстрое и вкусное? Как раз таким рецептом пирога из картофельного пюре сваренного пару дней назад я хочу с вами поделиться сегодня.
   Для приготовления этого пирога нам потребуется: картофельное пюре 350 г, лук 1 шт., куриная грудка 1 шт., грибы шампиньоны 200 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., мука 100 г, соль, перец по вкусу.

   Оговорюсь сразу, что всё это в готовом виде вы уже можете иметь в холодильнике, тогда приготовление занимает совсем немного времени. А если нет, то всё равно это очень быстро и просто сделать.
Итак, лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем лук.


   Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Если у вас уже есть готовая курица, то просто обжариваем лук и нарезаем курицу кусочками.


   Нарезанную куриную грудку отправляем к луку и обжариваем мясо вместе с луком.
Как только, мясо побелело солим и перчим по вкусу. Очень важно обжарить мясо до полной готовности, чтобы из него максимально возможно вышла влага.


   Пока мясо жарится подготовим грибы. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами.


   Полностью приготовленное мясо перекладываем в ёмкость.
   В эту же сковороду отправляем грибы. Будем их обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Обжариваем одну сторону, затем вилкой переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Нужно, чтобы грибы остались целыми, не было каши.


   Переходим к тесту. Берём оставшееся картофельное пюре, если оно из холодильника, то разогрейте его вместе с водой или молоком и перекладываем в ёмкость для замешивания теста. Пюре нет- не беда, отварите 3 картофелины и сделайте пюре. К пюре добавляем одно яйцо, солим (если пюре готовое, то оно уже солёное, аккуратнее) и высыпаем муку. Как следует всё перемешиваем. У вас должно получиться мягкое, вязкое тесто.


   Эти пропорции рассчитаны на нашу форму для выпекания. Она у нас 22 сантиметра. Если у вас больше, то пирог получится уж больно тонким. Дно и борта формы для выпечки выкладываем пергаментом. Отправляем в форму сразу всё тесто. Распределяем его и отступив от краёв по 2 сантиметра, ложкой делаем небольшое круглое углубление по центру.


   В выемку в тесте перекладываем мясо с луком. Разравниваем и немного утапливаем в пюре мясо, чтобы оно не вышло на края теста и не торчало вверх.


   Поверх мяса выкладываем грибы.


   Накрываем всё фольгой и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.


   Затем снимаем фольгу и засыпаем пирог натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим обратно ещё примерно на 10–15 минут.


   Вынимаем из духовки, освобождаем из формы и даём немного остыть. Сверху можно украсить мелко нарубленным укропом.


   Пирог готов. Аромат и вид у него отличный. А вкус какой, пальчики оближешь. Мука практически не чувствуется. Вот так можно дать второю жизнь приготовленным ранее блюдам. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Так же заходите в мое сообщество Вконтакте https://vk.com/public183358192

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"