Гороховый суп
Добрый день, братья и сестры! Сегодня будем готовить вкуснейший гороховый суп. Обожаю его! Это блюдо всегда ассоциируется с детством, моим счастливым, советским, детсадовским детством (олды меня поймут).
Когда дни были безоблачными, деревья большими, а я был беззаботен и счастлив оттого, что мама отдала пустую бутылку
Готовить будем в
И так начинаем…. Тщательно промываем горох, затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня на 1,5–2 см выше слоя гороха. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить. Ах, да, забыл сказать, не волнуйтесь, горох сварим ещё сегодня даже если будем это делать три раза!
Ну, а пока горох закипает, займемся мясом. Рёбрышки нужно порубить на кусочки 3–5 см. На сковороду выливаем масло и ждём, когда оно разогреется. Выкладываем рёбрышки и слегка их обжариваем до появления золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и отставляем в сторону. А тем временем прошло уже 10–15 минут и наш горох уже прилично разбух и впитал большую часть воды. Доливаем холодную воду в кипящий горох до тех пор, пока вода не покроет его и продолжаем варить.
Ну что же, пришло время делать зажарку. Натираем морковь на крупной тёрке, мелко режим лук. Отправляем все на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Зажарка готова.
Тем временем прошло ещё буквально 10 минут и горох набух ещё сильнее. Часть воды впиталась в него. Самое время отправить в кастрюлю мясо и долить холодной воды до нужного уровня.
Солим и варим до готовности мяса. Если в это время на поверхности нашего супа начинает появляться пенка, то необходимо её снимать.
Так как кусочки мяса были небольшие, поэтому они сварились быстро, минут за 10–15 и отправляем в суп картофель, предварительно почищенный и порезанный на небольшие кубики, а также обжаренный лук и морковь. Солим, добавляем пару лавровых листьев, чёрный молотый перчик и варим ещё 10–15 минут с момента закипания.
Ну вот, наш супчик и готов! Вкус неповторимый, насыщенный! Цвет замечательный!
Приятного Вам аппетита! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Комментарии
Отправить комментарий