Гороховый суп


Добрый день, братья и сестры! Сегодня будем готовить вкуснейший гороховый суп. Обожаю его! Это блюдо всегда ассоциируется с детством, моим счастливым, советским, детсадовским детством (олды меня поймут).
Когда дни были безоблачными, деревья большими, а я был беззаботен и счастлив оттого, что мама отдала пустую бутылку из-под белезны, а я так удачно сломал на днях шариковую ручку и теперь смогу сделать из этого нехитрого набора просто бомбическую обливалку, выйду во двор и никто из обитателей этого двора уже не сможет меня обливать безнаказанно, никто, так как эта бутылка была вне всякой конкуренции по дальности стрельбы водой. Я был крут, чертовски крут! А когда наступал вечер, все бежали по домам, мокрые, грязные и безумно голодные, так как, заигравшись позабыли о времени и обеде. И вот, несясь по лестнице вверх, я думал о еде и очень часто мне хотелось именно этого блюда, маминого горохового супа. В то время это было одно из немногих любимых мной первых блюд. Впрочем, пора возвращаться из моих воспоминаний и потаённых уголков внезапно нахлынувших, сентиментальных чувств и приступать к действиям.


Готовить будем в 2-литровой кастрюле. Для приготовления супа нам потребуются такие ингредиенты как: неполный 200 г стакан сушёного гороха, свиные рёбрышки 300 г, половинка средней моркови, одна небольшая луковица, 2–3 картофелины среднего размера, лавровый лист, масло растительное для жарки, соль, молотый перец по вкусу.
И так начинаем…. Тщательно промываем горох, затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня на 1,5–2 см выше слоя гороха. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить. Ах, да, забыл сказать, не волнуйтесь, горох сварим ещё сегодня даже если будем это делать три раза!


Ну, а пока горох закипает, займемся мясом. Рёбрышки нужно порубить на кусочки 3–5 см. На сковороду выливаем масло и ждём, когда оно разогреется. Выкладываем рёбрышки и слегка их обжариваем до появления золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и отставляем в сторону. А тем временем прошло уже 10–15 минут и наш горох уже прилично разбух и впитал большую часть воды. Доливаем холодную воду в кипящий горох до тех пор, пока вода не покроет его и продолжаем варить.
Ну что же, пришло время делать зажарку. Натираем морковь на крупной тёрке, мелко режим лук. Отправляем все на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Зажарка готова.


Тем временем прошло ещё буквально 10 минут и горох набух ещё сильнее. Часть воды впиталась в него. Самое время отправить в кастрюлю мясо и долить холодной воды до нужного уровня.


Солим и варим до готовности мяса. Если в это время на поверхности нашего супа начинает появляться пенка, то необходимо её снимать.
Так как кусочки мяса были небольшие, поэтому они сварились быстро, минут за 10–15 и отправляем в суп картофель, предварительно почищенный и порезанный на небольшие кубики, а также обжаренный лук и морковь. Солим, добавляем пару лавровых листьев, чёрный молотый перчик и варим ещё 10–15 минут с момента закипания.


Ну вот, наш супчик и готов! Вкус неповторимый, насыщенный! Цвет замечательный!


Приятного Вам аппетита! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"