Фаршированное мясо
Доброго вам времечка, братья и сестры. Сегодня приготовим мясо, мое любимое). Этот рецепт подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Блюдо получается необычным, красивым и конечно же бесподобным по вкусу. Время, которое необходимо для
его приготовления занимает от силы час. В результате получаете вкусное и питательное блюдо. А называем мы его фаршированное мясо в кружке.
Для приготовления этого фаршированного мяса нам потребуется: свинина (лучше брать ошеек) 1 кг, сыр 200 г, грибы 400 г, 2 средних луковицы, соль, перец по вкусу, картофель 4–5 шт., майонез 2–3 столовых ложки, сливочное масло 50 г, маринованные огурцы (это по желанию).
Для начала необходимо в подсоленной воде отварить картофель в мундирах и дать ему остыть.
Грибы мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком до полной готовности.
Берем мясо, как всегда, выбираем лучший кусок свинины на рынке, лучше брать ошеек, нарезаем как на отбивные, толщиной примерно 1 сантиметр. В принципе, для этого блюда можно использовать любое мясо. Мы пробовали из куриных грудок, получается тоже не плохо.
Нарезанные куски мяса нужно слегка отбить. Мы кладем в пакет, чтобы не разлеталось по кухне и слегка отбиваем молотком. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон.
Отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке. Сыр нужно тоже натереть на терке или взбить в блендере.
Начинаем собирать все ингредиенты воедино. Для этого берем небольшие кружки, да, обычные чайные кружки. Изнутри смазываем их майонезом.
Затем берем кусок мяса и засовываем его в кружку так, чтобы он был расправлен по форме кружки, а края свисали наружу. Размер кружек нужно подобрать под размер получившихся у вас кусков мяса.
Теперь в самый низ закладываем полную чайную ложку тертого сыра. Он как раз склеит мясо если у вас остались
Поверх сыра накладываем жаренные с луком грибы. Тут кому как нравится, объем грибов выбирайте сами. Грибы немного утрамбовывайте ложкой.
Поверх грибов кладем небольшой кусочек сливочного масла, буквально на кончике ножа.
А затем примерно полную чайную ложку натертого картофеля. Как следует придавливаем картофель, чтобы начинку уплотнить.
Мясо, которое свисало из кружки заворачиваем внутрь и обжимаем руками.
Теперь, на застеленный фольгой противень, переворачиваем наши кружки с фаршированным мясом и вынимаем его. Получаются такие, своеобразные куличики.
Смазываем мясо остатками майонеза.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Время приготовления зависит от размеров мяса которое вы использовали. По истечении времени достаем и наслаждаемся. Вы увидите, какие красивый и румяные получаются шарики. А как пахнет начинка. Блюдо очень торжественное получается, хотя очень простое в приготовлении. Приятного вам аппетита.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Мое сообщество Вконтакте https://vk.com/public183358192
Комментарии
Отправить комментарий