Домашняя колбаса


   Доброго времечка братья и сестры. Хочу с вами поделиться рецептом домашней колбасы из курицы. Его я узнал у своей любимой тёти. Моя родня, по материнской линии живёт в деревне. С раннего возраста меня отправляли туда на всё лето. Как же здорово было! Солнце,
чистый и свежий воздух, речка, рыбалка, гулять можно от восхода и до заката солнца, ну и, конечно же, вкусная еда. Все ингредиенты росли в огороде и кудахтали, хрюкали, крякали во дворе. Готовят у нас просто потрясающе. Деревня находится на севере нашей области в Шолоховских местах. Родня моя из Донских казаков. С тех пор я люблю только домашнюю колбасу, так как там к этому приучили. Они готовят её из всего, разве что только не из помидоров). Приступим.
   Нам понадобятся такие продукты, как: куриное филе 500 г, молоко 200 мл, чеснок гранулированный пол чайной ложки, паприка пол чайной ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло.
   Я буду использовать куриное филе, для упрощения процесса и для того, чтобы данные колбаски можно было давать деткам. Вкуснее, на мой взгляд, получается если купить домашнюю курочку и самому срезать всё мясо. Ещё, для сочности, можно немного добавить сала. Итак, нарезаем куриное филе на небольшие кубики и отправляем в блендер или мясорубку. Измельчаем мясо до однородного фарша.


   Выливаем в фарш молоко, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и гранулированный чеснок (чеснок можно и свежий выдавить пару зубчиков).


   Тщательно взбиваем всё в блендере ещё в течение 1–2 минут. В результате у вас должен получиться однородный, вязкий фарш. Убираем его в холодильник примерно на полчаса.


   По прошествии времени достаём фарш из холодильника и перекладываем его в кулинарный пакет. Если его нет, не беда, берём обычный, чистый полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и используем его.


   Для формирования колбасок можно использовать пищевую плёнку или можно разрезать рукав для запекания. Мы делаем из рукава, так как полиэтилен более плотный и с ним легче формировать колбаски.


   Отступив немного от края, выдавливаем колбаску. У нас срез получился не очень большим, поэтому выдавим 3 штучки в виде пирамиды.


   Плотно заворачиваем колбаски в полиэтилен и немного их раскатываем руками.
Края колбасы плотно закручиваем и завязываем. Получается большая конфета из фарша).


   В подсоленную, кипящую воду кладём получившиеся колбаски и варим от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины, получившейся у вас колбасы.


   Сварившиеся колбаски достаём, даём немного остыть и разворачиваем. Если будете давать колбаски маленьким деткам, то на этом в принципе приготовление закончено.


   А для всех остальных продолжаем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем колбаски и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


   Как только колбаски обжарились, достаём их. Всё, готовы. Получились красивые и вкусные колбаски. Приятного вам аппетита. Эти колбаски можно также наморозить в сыром виде в прок и по мере необходимости доставать, отваривать и обжаривать.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"