Домашнее мороженое


     Приветствую вас, братья и сестры. Вот и настало долгожданное лето, а с ним пришла невероятная жара, по крайней мере у нас. Первые числа июня, а за окном уже +35. В такую погоду у меня аппетит обычно на нуле. Кроме нескольких литров воды в течении дня
и мороженного ничего не лезет в рот. И вот в связи с этим мне вспомнился рецепт домашнего мороженного из дыни, которым хочу с вами поделиться. Уверен, домашнее мороженное обязательно понравится вам и вашим деткам, и будете его делать не один раз. Приступим.
    Рецепт очень прост и для него нам понадобятся: ломтик дыни (примерно 250–300 г), сливки с жирностью 33% 250 мл, и сахарный песок по вкусу (50-150г). Вот и все).


   Для начала очищаем дыню от косточек и срезаем кожуру. Кожуру срезаем достаточно толстым пластом, чтобы та часть дыни, которая находится около кожуры и обычно бывает более плотной и менее ароматной не попала в наше нежное мороженное. В принципе можно делать с любыми доступными фруктами. Мне больше всего нравится из дыни и персиков.




   Нарезанную и очищенную дыню отправляем в блендер и делаем пюре.


   Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбиваем в миксере. Для того, чтобы сливки хорошо взбились и имели потрясающую текстуру мы и берем 33% жирности, так как если будет меньше, то так взбить не выйдет.


   Теперь к сливкам добавляем сахар и взбиваем. Точного количества сказать вам не смогу. Тут все зависит от ваших вкусовых ощущений, сладости дыни которую используете. В общем пробуйте на вкус и решайте сами какое количество вам необходимо. По опыту могу сказать, что на 250–300 г дыни идет от 50 до 150 г сахара, не больше. Взбивать необходимо до тех пор, пока сливки не превратятся в воздушный крем.
   Добавляем к взбитым сливкам пюре из дыни. Миксер больше не понадобится. Берем лопатку и аккуратно, в одном направлении все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу.



   Далее берем 2 или более, все зависит от посуды, контейнера или емкости. Тут есть небольшой секрет. Когда разливаем получившееся мороженое по емкостям для заморозки, толщина слоя не должна превышать 3–4 сантиметров. Переливаем мороженное, закрываем крышками и ставим в морозилку на 2 часа.


   Через два часа достаем мороженное из морозилки. Берем блендер с погружной насадкой и хорошо взбиваем мороженное в емкостях. Убираем в морозилку. Через 2 часа повторяем процесс. Так необходимо сделать 3 раза. А после оставить в морозилке на ночь.


   Ну что же, мороженное застыло. Выглядит и пахнет бесподобно. Можно пробовать с подавать. Очень кайфово выглядит подача шарика мороженного на ломтике дыни. А можно и ложкой навернуть прямо из лотка, если он небольшого размера))). Приятного вам аппетита и отличного лета!


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"