Домашнее мороженное из персика


    Здравствуйте мои дорогие, братья и сестры. Лето набирает обороты, с каждым днем жара становится все сильнее. Есть не хочется совсем, ну как по мне. Давайте сегодня попробуем приготовить ещё одно домашнее мороженное. Это будет персиковый, сливочно-йогуртовый
шедевр. Как оказалось, мороженное в домашних условия приготовить очень просто. Для этого не нужны никакие модные штуковины типа мороженницы и тому подобное. Все просто, не дорого, а главное быстро. По структуре получается очень необычным из-за добавления йогурта.
   Для приготовления этого десерта, нам понадобится: спелые и сочные персики 500 г, йогурт 250 мл, сливки с жирностью 33% 250 мл, сахарная пудра 120 г.


   Готовим персиковое пюре. Для этого ножом очень тоненько срезаем кожуру. Можно обдать персики кипятком, а потом снять кожуру, но мне так не нравится, так как верхний слой персика становится немного вареным.


   Почищенный и порезанный персик отправляем в блендер и измельчаем до однородного пюре. Кроме персиков очень здорово получается с клубникой, бананом, с дыней, можно даже взять мягкую переспелую грушу. Пробуйте разные варианты.


   Сливки и йогурт должны быть очень холодными, поэтому стоит их подержать пару часов в холодильнике перед началом приготовления мороженного. Это необходимо для получения правильной консистенции.
   Сильно охлажденные сливки, обязательно 33% жирности, наливаем в миксер и взбиваем на большой скорости пока не образуется крем. Точнее до тех пор, пока венчик не станет оставлять следы за собой на креме, то есть еще немного и превратится в крем.


   Затем в сливки добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Должен получиться довольно густой крем.


   В получившийся крем добавляем персиковое пюре и йогурт. Я использую классический йогурт, без добавок. Если хотите, то можно смело взять персиковый йогурт.
Лопаткой тщательно перемешиваем.


   Фактически мороженное готово. Теперь разливаем по формочкам и убираем в морозилку примерно на 6–8 часов. У нас есть специальные формочки для мороженного на палочке. Мне кажется, что это мороженное вкусно именно лизать, так как передается сливочно-йогуртовый вкус более интенсивно. Если у вас нет формочек, не беда, можно взять одноразовые стаканчики и палочки для мороженного. Остатки можно вылить в контейнер и после заморозки делать шарики из мороженного.


   Посмотрите, какое замечательное мороженное на палочке у нас получилось. Приятного вам аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"