Чебуреки из кабачков


   Здравствуйте, братья и сестры. Хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт чебуреков. А чебуреки будем делать из кабачков, да-да, из кабачков. Это очень летний рецепт как раз самое время для него. Чебуреки получаются необычными, вкусными и сочными.

   Для приготовления чебуреков нам понадобится: кабачки 400 г, фарш 150 г (я использую свиной, но можно любой), лук 2 шт., яйцо 1 шт., сметана 3 столовых ложки, соль, перец по вкусу, кефир любого процента жирности 100 мл, мука 7 столовых ложек.


   У кабачков обрезаем попки и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 1 яйцо, сметану любой жирности, кефир, муку. Всё тщательно перемешиваем. Количество муки может отличаться, так как кабачки могут быть разными по сочности, но в пределах 2–3 столовых ложек. Тесто получается не совсем густое. Смотрите фото.


   Теперь подготовим начинку. Мелко нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с плиты и даём немного остыть.


   После остывания лука добавляем его в фарш без лишнего масла. Фарш солим и перчим по вкусу. Всё перемешать.


   Приступаем к жарке. Советую попробовать пожарить один, попробовать его. При необходимости добавить соль, перец или муку для теста. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем немного теста, примерно 1,5–2 столовых ложки. Тонким слоем распределяем тесто в форме окружности. Чем тоньше растяните, тем быстрее приготовится. Огонь должен быть слабым.


   Теперь берём мясо. Его нужно брать тоже немного, примерно 2 чайных ложки фарша. Распределяем его по поверхности жарящегося теста тонким слоем. Распределяем на половину теста. Примерно получается 12–14 чебуреков.


   Когда сырое тесто практически исчезло, с помощью вилки или лопатки складываем наш чебурек пополам. Как бы накрываем одной половинкой другую. По краям получившегося чебурека вилкой немного прижимаем края, чтобы они слиплись. Лучше их немного дольше прожарить на медленном огне, чтобы они со всех сторон приобрели аппетитный золотистый вид.



   Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переворачивать можно по несколько раз, чтобы чебурек прожарился.


   Вкуснейшие и красивые чебуреки из кабачков готовы. Лучше их есть, когда они немного остынут. Тогда они хорошо держат форму и становятся очень сочными. Особенно хорошо их подавать со сметанным соусом. Для этого в сметану выдавливаем зубчик чеснока и мелко нарезанный укропчик. В сметану можно добавить майонез, это для особых любителей этого соуса. Приятного вам аппетита мои дорогие.



   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
   Так же моя группа Вконтакте https://vk.com/public183358192

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"