Бутерброды со шпротами


   Доброе утро, братья и сестры. Раннее утро, вы еле проснулись, есть не хочется. Но завтрак важен для нашего организма. Что же приготовить? Давайте сделаем бутерброды с любимыми шпротами. Эти консервы- вкус детства. Они были только по праздникам, поэтому и сейчас,
когда их ешь, кажется, что Новый год или день рождения (поймут люди моих лет и старше). Бутерброды просты в приготовлении и очень вкусны. Сделаем две их разновидности.
   Для их приготовления нам понадобятся: хлеб (лучше ржаной), шпроты 250–300 г (одна банка), майонез 100 г, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 30 мл, зелёный лук, петрушка, маринованные огурцы 2 шт.


   Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.


   Часть хлеба отставляем в сторону, а другую немного обжариваем на сковороде с оливковым маслом.


   В две пиалы наливаем майонез и немного оливкового масла. Очищаем 2–3 зубчика чеснока и по одному выдавливаем в майонез и в оливковое масло. Всё перемешиваем и даём постоять минут 5–7, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и майонезу. Ещё получается очень вкусно, если вместо оливкового масла использовать масло из-под шпрот.


   Маринованные огурцы, лучше, конечно, если это будут собственного приготовления, режем тонкими полосками вдоль.


   Теперь берём не обжаренный хлеб и намазываем майонезом с чесноком. Края оставляем не промазанными. Это будет первый вариант бутербродов.


   Поверх выкладываем огурчики.
   Зелёный лук нарезаем по длине хлеба и выкладываем поверх огурцов.
   Ну и, конечно же, сверху по рыбке. Первый вариант готов.


   Теперь вариант второй. Берём обжаренный хлеб и кисточкой слегка обмазываем его оливковым маслом с чесноком.
   Следующий важный шаг, это достаём из масла выдавленный чеснок и понемногу распределяем на каждую гренку.


   Сверху выкладываем зелень петрушки или базилика, кинза, тут кому как больше нравится.
Поверх по кусочку рыбки. Из одной большой банки шпрот, получается примерно тридцать бутербродов. Завтрак готов, приятного аппетита.


   Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Домашняя колбаса в жестяной банке

Фаршированное мясо

Вкусный обед "Ласточкино гнездо"